PARRILLADA DE VERDURAS CON SALSA ROMESCO.


Hoy os presento una receta muy sencilla con una de mis salsas favoritas: la salsa romesco.

Es una salsa que me pega con todo, verduras, pescados, carnes....incluso con pasta o encima de una patata asada....

Espero que os guste con verduras porque aquí os presento el resultado.







INGREDIENTES:

Almendras.
Pan frito, 2 rebanadas.
1 Tomate.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de carne de pimiento choricero.
6 cucharadas de Aceite de oliva.
5 cucharadas deVinagre de vino blanco.
Sal.

Verduritas al gusto.

PREPARACIÓN:

En una plancha poner las almendras y tostarlas un poco. Ponerlas en un bote de batidora.
En la misma sartén tostar 2 dientes de ajo, sin aceite. Añadir al bote de batir.
En la misma sartén y a fuego fuerte añadir el tomate pelado y troceado en pedazos grandes, remover un par de minutos y añadir al bote.
En otra sarén con aceite muy caliente freimos 2 rebanadas de pan. Agregamos al bote de batir.
Agregar al bote de batir el pimiento chorcero, el aceite, la sal y un chorro de vinagre.
Batir todo y reservar.

Hacer a la plancha o a la parrilla las verduritas que deseemos y acompañarlas de nuestra deliciosa salsa.

Comentarios

  1. la salsa romesco es típica de mi tierra, imprescindible para comer "calçots" como tú dices ideal para acompañar verduras

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